?

Log in

No account? Create an account

Мой рассказ про роды, не хочу забывать.

« previous entry | next entry »
Nov. 14th, 2013 | 12:09 am

Степану сегодня 6 месяцев исполнилось, какой же это космос - дети, даже одной тысячной не думала, что это так круто. Я всё хотела про роды написать, чтобы не забыть, это так всё непросто в итоге вышло, не хочу забывать.
Издалека попробую. Мы Стёпу лет шесть точно ждали, врачи толком ничего не говорили, как мячей нас с Мишей туда-сюда гоняли, типа, вы здоровенькие и всё, делайте и рожайте. В порыве не-занем-что-делать мы уже пошли на процедуру ЭКО, в итоге в сааамый последний момент, когда мне оставалось сдать один только забытый анализ, тест показал две полоски. Тот раз закончился совсем трагично, беременность замерла, мы чуть не развелись, я заработала себе нефиговую депрессию. Еле выкарабкались (я пишу "мы", потому что мы с Мишей всё вместе это проживали). Прошлым летом в августе мы скатались в Италию, потом я ездила в Москву учиться на флориста, ну, и вернулась домой. Приехала, мы купили сразу билеты в Рим (снова), в Париж и в Таиланд. Всё вместе. И тут опять две полоски, беременность, все дела. Я ещё в перерывах между этими состояниями пробежала заново всех врачей и вроде как нашли возможную (даже две) причины, по которым первый раз ничего не вышло. Ок. Я беременна. Мамочки. Счастье. Дикий страх. И ощущение, что больше я никогда ни о чём другом думать не смогу. На каждое узи ходила на полусогнутых, от страха просто умираю. Ок. Таки мы слетали и в Париж, и в Рим, и на Пхукет. Вообще всё шло болеменско.
За всю беременность у меня только повысился сахар, я, как в рекламе, каждое утро начинала с акку чек Перфома Нано. В общем, дотянула до 36 недели. Был понедельник, я поехала платить за дедушку (за содержание его в пансионате), попутно зашла в аптеку, купить тест на подтекание вод. Мне что-то вот почудилось, и я купила. Миша меня забрал, и мы поехали выбирать двери в дом. Стоим, значит, выбираем. И тут... из меня выливается реально ведро воды. Всё. Эпик. Я сразу всё поняла, но где-то там мысль, что, "может, проканает" ещё сидела. Никакого роддома, никакой сумки, ничего собрано не было у меня. У меня был телефон врача, с которым я хотела договориться на предмет родов. Звоню ему,  а телефон недоступен. Звоню в скорую (мы почти за городом, едем в какой-нибудь роддом), мне говорят, раз мы на машине, то нам самим быстрее доехать. Миша дубасит по рулю, психует, а у меня ужасно схватывает живот. Страшно. НО и не страшно, я лишь еду и молюсь, чтобы всё было хорошо.
Приезжаем в роддом по месту жительства, там в приёмном видят мои насквозь мокрые юбку и тренчкот, сразу определяют меня,  Миша гонит за компрессионными чулками и ещё чем-то. Лежу, жду врача. Быстро приходит врач и предлагает мне сделать (не клизму!!)), массаж, после которого (гарантирует, говорит) сразу начнутся роды. А Стёпа сидит попой вниз. И врач сразу говорит - кесарево сечение. Я морально готова хоть на разрезание без уколов, просто, чтобы малыш был здоров. Я и Миша (уже купил чулки) идём в палату, палата супер, кровать, приносят датчик, чтобы послушать сердцебиение ребёнка, Миша делает какие-то страшные мои фотографии, мы час надеваем чулки, у меня всё ещё идут воды (простите, всё-таки рассказ про роды без физиологии никак). Приходит врач и говорит, что другой ляле плохо, сейчас она быстренько сделает КС и вернётся за мной. Безводный период - 3-4 часа примерно. У меня типа паники, но вида не подаю, звоню маме/папе/бабушке, мама ревёт, папа там вообще седеет, бабушка...ох, бедная моя бабушка (( У меня ещё дурацкие мысли, мол, не успела закончить мишку )) Есть не хочу, ничего не хочу, только хочу, чтобы с малышом всё было хорошо. У меня мантра прямо.
Приходит сестра и забирает меня в операционную. Вот тут я вообще... испугалась. ПО-настоящему. Приходит другой врач, делает укол в спину, вообще терпимо, просто необычно, когда начинают неметь ноги. Меня кладут на кушетку. Ох забыла!!! Миша-то рядом! Я в него вцепилась, мне насрать на всякие психотравмы, я ему, видимо обезумела, говорю, чтобы он следил, чтобы ребёнка не уронили. И он стоит (вне операционной, но там такие прозрачные шторы) и смотрит, бдит. Приходит врач, меня уже закрыли шторами, я ничего не вижу, только шарю глазами и разговариваю с медсестрой и жутко хочу спать. Прямо клонит в сон, но она мне рассказывает всякую ерунду. Я точно понимаю, что меня раскачивают. Прямо из стороны в сторону, и тут - вуаля - слышу, как Стёпа (он сразу был Стёпой) орёт. Мне на секунду его показывают и уносят. Через минуту возвращают и якобы прикладывают к груди. Но это только якобы, на самом деле мне просто его положили на грудь, я отметила, что он красивенький (очень красивенький!!!) и похож на моего папу и Мишу, очень! Всё, Стёпу унесли. Пришёл врач-неонатолог, который сказал, что Стёпа ничего, но есть паховая грыжа ( Ну и всё. И меня начали зашивать. Долго. Очень долго. Я почти всю беременность колола разжижающие кровь препараты, роды начались раньше, кровь жидкая, остановить не могли долго. Врач прямо материлась (( Но мне-то всё равно по сути, главное же Стёпа! Стёпа живой!
Всё, зашили и увезли в реанимацию. Я всё ещё ничего не чувствую, ни катетер, ни ноги. Начинаю звонить всем и писать смс-ки. Даже успела сделать свою фоточку ( а то!) и выложить в приватный инстаграм. И тут меня начинает знобить. Не передать. Знобит невозможно, зубы стучат, я разговариваю с мамой и понимаю, что прикусила язык даже. Очень холодно. Сестра приносит дополнительное одеяло. И в этот момент у меня начинает отходит анастезия. У меня начинает всё болеть, даже ресницы, сестра делает укол от боли, отпускает, но ненадолго. Так проходит вся ночь, нас в палате двое, у соседки малыш родился в срок, он кричит ТАК, что спать невозможно. Я бы точно не спала, меня съедала тревога за сына, в шесть утра приходит сестра и говорит, что уколов от боли больше не будет, что надо вставать. Ну чо.. Я только ЗА! Я хочу посмотреть Стёпу, я хочу убедиться, что с ним всё хорошо. Я встаю. Это САМАЯ моя большая боль в жизни. Мне очень больно, больно-больно-больно. Так ещё (я не знала) десять дней! Я встаю и иду на другой этаж смотреть на Стёпу, который лежит в пластиковом кубе, маленький и крохотный, спит себе, поджав кулачки. Три дня мне не отдавали сына, не разрешали кормить, можно было приходить смотреть на него раз в три часа, я ходила даже ночью, пока медсёстры спали. Собственно, про роды это всё. Я на память напишу, что я ходила с трудом, двигалась с трудом, мне КАЖДОЕ движение отдавало ТАКОЙ болью, что ужас. Только на второй день я догадалась попросить Мишу купить конфеты, за которые попросила сестричек ставить мне уколы от боли и перестать ставить уколы Окситоцина, от которых крючило не по-детски.
Мне, собственно, было наплевать на мою боль, на дискомфорт, на всё... мне важен был только Стёпа и его здоровье. Через три дня нас с ним выписали в Центр для новорождённых, где лежали такие же мамы с недоношенными детками и детки-отказники. В первый раз мне дали сына, он посмотрел на меня и (я клянусь!) улыбнулся мне, осознанно! 10 дней мы провели в том центре, там у нас был чудесный врач, хорошие (сносные) условия. Это немного другая история, уже не про роды...
Я готова дать разрезать живот (хоть голову) себе хоть тысячу раз, лишь бы мой ребёнок был здоров. Лишь бы всё было хорошо, лишь бы мы были вместе. На всё готова. Это невозможное счастье, на него (на сына) невозможно насмотреться, им невозможно устать восхищаться или вообще устать от него. Мне каждая секунда нашей с ним жизни равнозначна счастью. Это самое лучшее, что со мной случалось.
Дети - залог нашего бессмертия, дети - наше продолжение, дети - гарантия, что мы не зря живём в этом мире, дети открывают смысл жизни, наполняют её смыслом как таковым. Каждому, кто хочет, я желаю испытать счастье родительства, неважно какого... Ну,  в общем, я  что хотела - сказала. Кто прочитал - тот большой молодец.
ПС. Я ещё пару строк. Когда я поняла, что с нашими детьми туговато...Я полезла на сайты по усыновлению детей. Искала и смотрела, изучала. Сидела ночами и изучала. Я эту мысль не оставила. Просто через неделю я увидела двойной тест. Но мысль эта со мной до сих пор. 

Link | Leave a comment | Share

Comments {144}

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>

nelli_sazonova

(no subject)

from: nelli_sazonova
date: Nov. 13th, 2013 06:22 pm (UTC)
Link

Машенька, я рада, что у вас теперь есть Стёпочка! Вы большие молодцы, столько всего пережили и дождались его! Наверное он долго выбирал себе родителей, смотрел на вас сверху и испытывал на прочность и верность.
Ох, щас расплачусь))) С маленьким Днем рождения вас!Как же быстро растут детки....

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:28 pm (UTC)
Link

Нелли, спасибо! Мы тоже безумно рады )))
Не плачь, это счастье.. а детки и правда быстро растут!

Reply | Parent | Thread

wow_urgorgeous

(no subject)

from: wow_urgorgeous
date: Nov. 13th, 2013 06:23 pm (UTC)
Link

Мурашки по коже. Поздравляю! мой сын тоже улыбался с первых дней.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:28 pm (UTC)
Link

Спасибо! Мне никто не верил, никто же не видел, а я клянусь!! ))

Reply | Parent | Thread

Юля

(no subject)

from: julietty
date: Nov. 13th, 2013 06:25 pm (UTC)
Link

Машенька, спасибо, что поделилась! Как вам нелегко дался Степушка, ох! Не зря говорят - дети сами выбирают, когда прийти.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:29 pm (UTC)
Link

Именно! Но таааак долго он думал, с ума сойти )

Reply | Parent | Thread

Tanya

(no subject)

from: otanyaa
date: Nov. 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
Link

Поздравляю вас, Маша, с сыном, с его полгодиком. Вы молодец, что с мужем выстояли, сохранили семью, а теперь и увеличили, это самое главное в жизни.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:29 pm (UTC)
Link

Спасибо большущее, время так незаметно летит...

Reply | Parent | Thread

mitekrolli

(no subject)

from: mitekrolli
date: Nov. 13th, 2013 06:26 pm (UTC)
Link

Машенька,поздравляю Стёпочку и всех вас с первым полугодием!!Здоровья всем вам и счастья!!!!
У меня все такое еще свежо в памяти -родила доченьку нам сейчас 1,5 месяца.И тоже КС,и было страшно -не за себя а за нее, может напишу,если как появится время...Тоже лежали на втором этапе выхаживания, 16 дней после рождения только выписались.Молодец что Все написала!

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:30 pm (UTC)
Link

Спасибо, Оль! Поздравляю вас, главное - здоровья богатырского!!!

Reply | Parent | Thread | Expand

А.В.

(no subject)

from: grand_damme
date: Nov. 13th, 2013 06:28 pm (UTC)
Link

Боже мой, ты героиня!
Пусть все будет хорошо у вас

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:31 pm (UTC)
Link

Да ну, Саша... Но спасибо!

Reply | Parent | Thread

karamelka_v

(no subject)

from: karamelka_v
date: Nov. 13th, 2013 06:31 pm (UTC)
Link

Дааа, у каждого своя история. Берегите друг друга! Обнимаю!

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:31 pm (UTC)
Link

И не говори, Оль...
Спасибо! И я тебя!

Reply | Parent | Thread

Роды

from: anonymous
date: Nov. 13th, 2013 06:34 pm (UTC)
Link

У меня тоже воды отошли раньше срока, но мне врач попалась плохая и держала моего малыша без воды сутки, как я переживала за малыша это жуть и ужас :( нам сегодня месяц и 10 дней :)

Reply | Thread

masha_murtazina

Re: Роды

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:32 pm (UTC)
Link

жуть-жуть!! Главное, что сейчас хорошо!

Reply | Parent | Thread

Oluna

(no subject)

from: olunkaa
date: Nov. 13th, 2013 06:37 pm (UTC)
Link

ой как сложно все было, герой вы просто!
я про свои роды тоже писала, но это все хиханьки да хаханьки были

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:32 pm (UTC)
Link

Да не! У каждой женщины это, пожалуй, самое волнительное и переживательное воспоминание!

Reply | Parent | Thread | Expand

Алеся

(no subject)

from: alesyazpalessya
date: Nov. 13th, 2013 06:44 pm (UTC)
Link

Маша, вы такая молодец! ВЫ МОЛОДЦЫ! Дай вам всем Бог здоровья.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:32 pm (UTC)
Link

Спасибо, спасибо большое!!

Reply | Parent | Thread

Главная по Ботиночкам

(no subject)

from: toroped
date: Nov. 13th, 2013 06:50 pm (UTC)
Link

МашаЮ ты такая сильная и хорошая! страшно тебя люблю!

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:33 pm (UTC)
Link

И я тебя, Ира!!!

Reply | Parent | Thread

sappheiros_11

(no subject)

from: sappheiros_11
date: Nov. 13th, 2013 06:51 pm (UTC)
Link

Маша вы такие молодцы, молодцы что прошли через все это и полны оптимизма. Пусть у тебя в семье всегда будет счастье и любовь!!!

Косноязычно, не знаю как выразить свои чувства, но я очень рада за вас, хотя мы и не знакомы.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:33 pm (UTC)
Link

Спасибо большое! Спасибо ))))

Reply | Parent | Thread

zarevna_budur

(no subject)

from: zarevna_budur
date: Nov. 13th, 2013 06:53 pm (UTC)
Link

Маша, поздравляю вас, Степу и Мишу! Мы с мужем тоже Маша и Миша) И сейчас ждем малыша) У нас тоже все было не очень гладко. Шесть лет ждать не пришлось, но первая беременность случилась замершей. Очень тяжело нам это далось. Но ничего, справились. В этот раз, уверена, все у нас будет отлично!
А вам и вашей семье - крепчайшего здоровья. Вы прекрасны!

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:34 pm (UTC)
Link

Замершая - это ужас и кошмар, никому не пожелаешь, просто содрогаюсь, как вспомню (((
Пусть у вас всё хорошо будет! И спасибо большое ))

Reply | Parent | Thread

Vikun_06

(no subject)

from: vikun_06
date: Nov. 13th, 2013 07:01 pm (UTC)
Link

Маша, а для чего ты колола разжижающее кровь? У тебя прямо история, леденящая кр.! С полугодием Стёпу!
Мне тоже сделали КС, но только после того, как 8 часов я промыкалась в дородовой - помню, что под конец уже засыпала на 30 секунд между схватками. И когда уже началась гипоксия плода - не хотел вылезать и всё тут - тогда повезли в операционную. И ещё я помню, что на меня не подействовал эпидуральный наркоз, им пришлось делать общий. И после операции муж сидел с сыном на руках в коридоре, я очень быстро отошла от наркоза, и у меня на животе лежал огромный мешок с песком, около 4 кг, так толком и не выяснила зачем.

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:36 pm (UTC)
Link

Кровь густая уменя, это генетически обусловлено. Я наблюдалась всю беременность в центре крови, сдавала каждые две неедели расширенный анализ крови, там смотрели многие показатели, и врач решал, как разжижать кровь. Чтобы она не была густой, чтобы плоду доставалось всё как надо - то есть не медленно, заторможенно с затруднением попадания полезных веществ, а как надо.
Мешок - наверно, чтобы всё сократилось внутри, не знаю.

Reply | Parent | Thread

Алёна

(no subject)

from: incanto_dreams
date: Nov. 13th, 2013 07:02 pm (UTC)
Link

Машунь, вот это история! Ты герой! Какое счастье, что Стёпа теперь с вами! Пусть все у вас будет прекрасно! Да, нелегко нам детки даются, а потом их еще и отпустить придется.. Но я согласна с тобой - готова на все, что угодно, лишь бы сын был жив, здоров и счастлив!

Reply | Thread

masha_murtazina

(no subject)

from: masha_murtazina
date: Nov. 14th, 2013 06:37 pm (UTC)
Link

Спасибо, Алёнушка! Эти мысли с нами сейчас навсегда - лишь бы с детками всё хорошо было всегда.

Reply | Parent | Thread